• 關注中國家具網微信公眾號

    首屆中國(北流)家具展覽會開幕 200余家企業赴家具盛宴

    2018-08-15 [www.oobf.tw]


        人們在細心考究著用先進智能化數控設備生產出來的家具產品。這種家具產品不用一顆釘子,而是用榫頭對接起來,即“榫接”的方式,達到無縫、牢固、耐用的效果。



    展覽會大廳里,前來參觀的人絡繹不絕,親身感受、體驗這盛大的家具“宴會”的誘人氣息。


    8月12日上午,北流市家具展銷大街迎來了一個家具盛會——首屆中國(北流)家具展覽會暨廣西(倫教)智能木工機械及家具輔料博覽會。來自廣東、江西、四川以及廣西區內、北流本地共200多家經銷商到會參展觀展,首日迎來觀展人數達1萬多人次。

    廣西規模最大的一次家具展覽會

    在北流市家具展銷大街,到處彩旗飄揚,醒目的宣傳標語和各具特色的廣告牌隨處可見。在展廳里也掛滿了彩旗,各個展位擺滿了各式各樣的家具,琳瑯滿目,有實木經典、仿古典雅、現代時尚、歐式潮流等不同風格的家具,各地知名品牌云集,新銳品牌異軍突起,家居飾品、五金、化工等家具配套大放異彩。展廳過道人頭攢動、熙熙攘攘,熱鬧非凡,前來觀展的人絡繹不絕,有的在心儀的家具前細心觀摩,有的與參展商交談了解情況,有的在幾件家具之間比劃打量。

    當天的交易也很活躍,有不少前來觀展的人當場就下單定購家具。一名姓鄒的北流本地老板表示,當天,他已經成功開出了40多萬元的銷售單子。

    據了解,這次家具展覽會,在量和質方面均在玉林乃至廣西再創新高,是迄今為止廣西規模最大、規格最高的一次家具展覽會。展覽會設有200多個展位,面積規模達25000平方米,參展家具企業200余家,另外還有30家廣東倫教木工機械參展。除了外地企業,本土知名企業豐沃、旭升、幸蔚、運達、益萬家、聯眾等企業均在展覽會上登場亮相。被譽為“中國木工機械重鎮”——倫教的各種先進智能化數控設備在展覽會上首度亮相,集高新科技元素于一身,為今后北流家具制造行業的加速發展提供了強大動力,也為展覽會多元化增添了濃重的一筆。

    創新、開放也是這次展覽會的一大亮點。展覽會特邀了馬來西亞七季木業有限公司前來參展。在開幕式上,馬來西亞七季木業有限公司分別向北流市家具商會和北流市同德木業有限公司贈送珍貴禮品,為雙方的家具產業在合作、共贏、發展上開啟了廣闊的前景。

    家具產業成為北流的一張靚麗名片

    近年來,北流市林業生產、木材加工業迅速崛起,遍及全市22個鎮,尤其是新圩、西埌等鎮的家居產業集群集聚發展,勢頭強勁。據統計,目前北流市登記在冊家具企業共有621家,家具銷售企業800多家,家具產業實現工業總產值23億元,木工專業從業人員達5萬多人。

    北流市委、市政府充分利用北流家具企業眾多、范圍集中的優勢,積極開建家具產業園,將家具產業作為北流經濟發展的新一極。北流家具產業園項目于去年成立,規劃面積8平方公里,總投資90億元。園區的功能定位為:“一街、兩鎮、三區、百億、千企”(一街即家具大街;兩鎮即西埌鎮、新圩鎮;三區即家具生產區、家具物流區、家具銷售展覽區;百億即打造百億元家具產業;千企即集聚1000家以上生產和銷售家具企業)。

    通過產業園的建設和運營,北流將率先在廣西乃至全國樹立“生態環境優越、地域文化濃郁、發展模式創新、產業發展高效”的家具產業基地。

    展覽會開啟家具產業的積極前景

    這次展覽會,為北流家具行業溝通和發展搭建了一個大平臺,打響了北流家具品牌,擴大了對外經貿交流與合作,夯實“廣西最大的實木家具生產基地”地位不動搖。同時為各大家具企業提供一個展示和銷售的平臺,實現“以展代銷,以銷促產”的聯動效應。此次展覽會是所有北流家具人幾十年持續拼搏奮斗的珍貴結晶,是北流家具產業發展史中的一個里程碑和轉折點,對提升北流家具整體形象和促進家具產業轉型升級都具有十分重要的意義。

    北流市家具行業從20世紀80年代開始起步發展,至今已歷經30多年的風吹雨打、摸爬滾打,從蹣跚學步的“小孩”發展到今天信步前行的“青壯年”,從而奠定了今天堅如磐石的基礎,北流被譽為“廣西最大的實木家具生產基地”,北流因白胚家具被譽為是“廣東家具的后花園”。此次展覽會,也是推動北流市家具產業快速健康發展、加快產業轉型升級的重要契機。

    感興趣? 更多分享方式
    使用微信/QQ“掃一掃”分享給朋友

    會員登錄
    還沒有賬號立即注冊

    贵州十一选五app下载